• Авторизация


Без заголовка 10-09-2013 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Макаронная запеканка

[301x173]

Макаронник – блюдо, в котором сочетаются несколько ингредиентов на основе макарон, оно вкусное и простое в приготовлении. Поверьте, что макаронная запеканка очень понравится тем, кому вы пожелаете приготовить ее. Рецепт легкий и блюдо получается красивым. Если у вас получиться испечь эту простую запеканку – пробуйте более сложную, с грибами и куриным мясом.

Запеканка из макарон «Пикантная»
Ингредиенты:
• Макароны – двести пятьдесят грамм;
• Растительное масло – одна столовая ложка;
• Сыр твердый – двести грамм;
• Копченая колбаса – сто грамм;
• Помидоры – три штуки;
• Яйца – три штуки;
• Сливки – сто двадцать пять грамм;
• Лук репчатый – одна головка;
• Перец, соль и тертый мускатный орех – по вкусу;
• Петрушка – один пучок;
Приготовление:
• В чуть подсоленной воде отварите макароны, добавив в воду растительное масло (оно добавляется для того, что бы при варке макароны не слиплись). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этим временем подготовьте другие продукты. С помидоров нужно снять кожицу, для этого тонкую кожу помидора надрежьте на крест и опустите помидор на две минуты в кипяток, затем под холодную воду. Теперь легко снимайте кожу с помидора и, разрезав его на четыре части выньте жидкую середину с семечками, оставляя только мякоть. Нарежьте помидор соломкой и смешайте его с макаронами в глубокой посуде. Колбасу и сыр твердый нарезаем кубиками, а лук репчатый – полукольцами. Перемешиваем эти продукты с макаронами и помидорами, после чего выкладываем в подготовленную форму. Для приготовления соуса, смешайте сливки с взбитыми яйцами, солью, перцем и молотым мускатным орехом. Залейте им макароны и, накрыв форму фольгой или крышкой, поставьте на двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. По истечению этого времени, снимите фольгу или крышку, и еще десять минут продолжайте запекать. Когда верх запеканки подрумянился – она готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол горячей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lybaha2010 - Дневник lybaha2010 | Лента друзей lybaha2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»