• Авторизация


РОЛЛЫ *РОЗЫ* 29-06-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[645x430]

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Розы“»:
 
Авокадо 1 шт.
Вода 200 мл
Водоросли нори 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л.
Рис круглозернистый 130 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Соль
Уксус рисовый 1 ст. л.
Форель слабосолёная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
 

Приготовление блюда по рецепту «Роллы „Розы“»:

[300x200]

Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.

[300x200]

Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.

[300x200]

Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.

[300x200]

Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.

[300x200]

Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.

[300x200]

Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.

[300x200]

Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.

[300x200]

Берем широкую сковороду, смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.

[300x200]

Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.

[300x200]

Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.

[300x200]

Сворачиваем рулетик.

[300x200]

Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.

[300x200]

Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.

[300x200]

Аккуратно перемешиваем.

[300x200]

Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.

[300x200]

Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.

[300x200]

Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.

[300x200]

Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.

[300x200]

С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.

[300x200]

Также делаем второй ролл.

[300x200]

Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.

http://webspoon.ru/receipt/rolly-rozy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛЫ *РОЗЫ* | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»