• Авторизация


Пицца картофельная 21-10-2013 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Пицца картофельная


[400x300]

350 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1/2 ч. л. сахара
1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить)
200 г сыра фонтина (у меня грюйер)
2 веточки майорана
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу

Приготовление:
Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды(125мл), сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками. Сыр положить на тесто. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста. Духовку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами. Выпекать пиццу 35-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца картофельная | Люсинда-рукодельница - Дневник Люсинда-рукодельница | Лента друзей Люсинда-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»