Кляр вещь универсальная, его можно делать как для курицы, так и для рыбы, кальмаров и даже овощей.
Помимо своей универсальности кляр замечателен еще и разнообразием рецептов, ведь тесто для кляра можно сделать как на обычной или минеральной воде, так и на вине, пиве, да кляр даже и без яиц делают!
Хотите узнать, как правильно делать вкусный кляр, тогда следующие несколько рецептов вам в помощь.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем желток, специи и водку, добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Понемногу вливаем вино, пока тесто не станет нужной консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка взбиваем яйцо с перцем, солью и сушеной зеленью. Добавляем сухое вино и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, до нужной густоты теста (примерно, как густая сметана должно быть), перемешивая. Далее добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем. Кляр готов.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем куркуму, муку и черный перец. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси. Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем вилкой белок с солью. Вливаем холодную воду (а еще лучше ледяную), добавляем муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем. Если кляр получился слишком жидкий, можно добавить немного муки, если слишком густой, то выручит холодная вода.
Приготовление
Взбиваем яйцо со специями, добавляем пиво и муку.
Все взбиваем с помощью миксера (блендера).
Вариантов пивных кляров немало, и выше были приведены некоторые из них. А вот еще один вариант приготовления пивного кляра.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем желтки, пиво, масло и муку. В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем к смеси, солим, всыпаем карри и все еще раз взбиваем.
Как сделать кляр для фруктов?
Фрукты тоже можно готовить в кляре, причем вариантов таких кляров масса. Вот только парочка, но в ваших силах придумать что-то свое.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до белой пены. Желтки смешиваем с маслом, молоком и мукой. Добавляем соль и взбиваем смесь до однородности. Если хочется сделать кляр более воздушным, то сейчас самое время добавить немного разрыхлителя. Потом аккуратно добавляем белки и все снова перемешиваем.
Ингредиенты:
Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, сметану, соль и сахар.
Взбиваем массу до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до белой пены. Осторожно вливаем белки к смеси и все еще раз взбиваем. Если по какой-то причине сметану вы использовать не хотите, то можно вместо нее использовать йогурт.
Такой кляр получится еще вкуснее. А более пикантным его поможет сделать не какой-то йогурт, а именно фруктовый.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Как варить кашу: вкусные рецепты.
Творожная запеканка с изюмом. Мастер-класс.
Как правильно сварить рассыпчатый рис
для вас Galimax