[504x403]
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 гр
Репчатый лук - 20 гр
Масло сливочное - 6 гр
Помидоры - 100 гр
Чеснок зеленый - 3 гр
Сахар - 2 гр
Мука - 8 гр
Сало топленое - 8 гр
Сухари - 2 гр
Брынза - 30 гр
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Приготовление:
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!