• Авторизация


Кулинарные идеи оформления выпечки. Яблочный пирог с розочками. 08-10-2015 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]   [показать]  [показать]   [показать]


125 гр мягкого сливочного масла

  • 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 гр. молотого мендаля
  • 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:

400 мл молока

  • 100 мл белого вина
  • 3 желтка
  • 1 ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 с.л. сахара
  • 4 с.л. муки с верхом
  • 5-6 яблока

Приготовление:


Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по немногу. Тесто должно быть мягким. 

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. 

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. 

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. 

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Источник https://vk.com/calati

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные идеи оформления выпечки. Яблочный пирог с розочками. | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»