• Авторизация


Несказанно Аппетитная и Вкусная Мусака по-гречески 17-09-2015 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Думаю, вкусное и соблазнительно-мягкое слово Мусака знакомо даже тем, кто никогда не был в Греции или на Кипре.
Мусака по-гречески - это летнее, сочное и очень вкусное блюдо из баклажан.
Она состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего воздушного слоя из соуса бешамель.
Эта греческая запеканка из баклажанов получается сверху какой-то удивительно нежной и воздушной (заслуга соуса бешамель — рецепт). А дальше — очень сочной и очень сытной.
[568x426]
Когда ешь свежую горячую мусаку, внутри возникает какое-то теплое чувство умиротворения и безмятежности. Это очень вкусно.


[242x38]

говядина (баранина), фарш — 0,5 кг-1кг
лук — 3 шт
баклажаны — 3шт
томаты — 3 шт
сыр 300гр
молоко — 500 мл
масло сливочное 150 гр
мука 3 ст.л
соль, перец по вкусу

[262x38]

Баклажаны хорошенько моем и просушиваем полотенцем, разрезаем на кружочки и кладем на противень. Ставим в духовку примерно на минут 10.

[568x426]

Тем временем шинкуем лук, пресеруем в сковороде и добавляем фарш. Фарш и лук обжариваем на сковороде и приправляем перцем и солью, можно добавить вашу любимую приправу.

[568x426]

Режем томаты и кладем их к фаршу, тушим до готовности.

[568x426]

Фарш готов. ставим в сторону остужаться. Готовим соус.

В ковше растопить 150- 200 гр сливочного масла.

[568x426]

В растопленное масло добавить 3 ст.л. муки. Тщательно перемешивая на медленном огне.

[568x426]

Молоко обязательно подогреть в СВЧ, чтобы не было комочков в соусе.

Вливаем тонкой струйкой и все время помешиваем. Как закипит, соус снимаем с плиты, солим и перчим.

[568x426]

В форму кладем слой баклажан из духовки.

[568x426]

Далее готовый фарш, надо постараться без лишней влаги, например с помощью шумовки кладем слой фарша.

[568x426]

Следующий это слой сыра. Можно немного пофантазировать, у нас сыр греческий, очень похож на творожный. Если есть возможность, добавить кабачки или грибы.

[568x426]

Добавим немного соуса.

[568x426]

Следующий слой баклажан. Присолим сверху, чтобы блюдо не было пресным.

[568x426]

Слой фарша и сыра и теперь уже заливаем соусом. Чтобы при выпекании образовалась такая пышная шапочка.

[568x426]


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 40-50 минут.

[568x426]

Буду рада быть полезной! Греческая мусака к вашему столу!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несказанно Аппетитная и Вкусная Мусака по-гречески | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»