• Авторизация


Рецепт трюфельного торта 13-07-2015 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[359x240]

 Торт шоколадный Трюфель нежный, шоколадный и вкусный! Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса! А рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить этот десерт легко и просто.



 

Коржи

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • сахар 2/3 стакана
  • горячая вода 2 столовых ложки
  • какао-порошок 2 столовых ложки
  •  мука 5 столовых ложек
  • крахмал 2 столовых ложки

Сироп:

  • вода 3 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • ликёр 1 столовая ложка

Крем:

  • 150 г горького шоколада
  • 2 стакана сливок

Для конфет-трюфелей:

  • шоколад 1 плитка (150 г)
  • сливки 1/3 стакана
  • ликёр 1 чайная ложка

Плитка темного шоколада для конфет и украшения.
Конфеты я покупаю, так быстрее. Но если у вас есть время и вдохновение — опишу как их приготовить.

Как приготовить:

  • Подготавливаем коржи. На пекарской бумаге необходимо нарисовать 8 кругов, 20 сантиметров в диаметре.

    [показать]

  • Белки взбивать, постепенно добавляя сахар в количестве трети стакана. Консистенция готовых белков должна быть упругой, до твердых пиков.

    [показать]

  • Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем массу до белого цвета.

    [показать]

  • Какао-порошок растворить в воде и прибавить к желткам. Повторно взбить.

    [показать]

  • Муку соединить с крахмалом, просеять. Аккуратно влить желтки в муку и перемешать.

    [показать]

  • Добавляем в тесто белки.

    [показать]

  • Будьте осторожны, вмешивайте белки в муку движениями сверху вниз, постепенно.

    [показать]

  • Тесто равномерное распределить по нарисованным кругам, разровнять лопаточкой или рукой, предварительно смочив ее в воде.

    [показать]

  • Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Печь коржи примерно 6-8 минут. Остудить. [instr]Делаем сироп. Воду вскипятить с сахаром, влить ликер, снять с плиты.
  • Крем нужно будет подготовить заранее, за день до изготовления торта трюфель. Вскипятить сливки, добавить к ним мелко порубленный шоколад. Охладить. Перед промазыванием взбить крем в густую массу.
  • Торт будет украшен трюфельными конфетами. Для их приготовления необходимо настрогать на терке шоколад, залить его кипящими сливками и взбивать, пока шоколад не разойдется. Добавить в смесь ликер, охладить несколько часов. Маленькой ложкой набирать шоколадную смесь и выкладывать ее на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. Убрать на час в морозильную камеру. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, дать застыть
  • Собираем торт трюфель. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, промазать кремом. Бока и верхушку торта обмазать кремом, посыпать натертым шоколадом и красиво разложить сверху конфеты.
  • Я даю настояться торту минимум 5 часов в холодильнике.
  • Вот так торт выглядит в оригинале:

    [283x189]

  • А такой вот торт Трюфель в разрезе:

    [286x192]   Автор Жанна Решетицкая с сайта http://gotovka.com.ua. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт трюфельного торта | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»