Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!
Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Ингредиенты
✓ Мука — 300 г;
✓ Лимон — 1 шт.;
✓ Масло сливочное — 180 г;
✓ Сахарная пудра — 230 г;
✓ Разрыхлитель теста – 8 г;
✓ Яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления
-
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
-
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
-
Руками растираем все в крошку.
-
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
-
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
-
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
-
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
-
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
-
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
-
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
-
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
-
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
-
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
-
Выкладываем на тесто лимонный крем.
-
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
-
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
-
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
