[показать]Ищите замену колбасе, но при этом не хочется долго "возиться" с мясом? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусная и сочная буженина. А готовится она всего 20 минут!
Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим теперь такую буженину. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.
Давайте уже готовить!
Для приготовления подойдет любое мясо: муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка.
Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).
Довольно крупно нарезаю чеснок и начиняю им мясо со всех сторон.
Растительное масло смешиваю с медом и намажу этой смесью мясо со всех сторон.
Теперь присыпаю мясо специями (мы берем обычно специи "для шашлыка"). Специи хорошо прилипнут к мясу. Дополнительно мясо мы не солим.
Можно ещё добавить зернистой горчицы, будет тоже очень вкусно.
Перекладываю мясо в рукав для запекания и завязываю его с двух сторон. Делаю сверху несколько проколов.
Перекладываю мясо в жаропрочную форму. А готовит мой муж это мясо в микроволновке при мощности 700 Вт 20 минут.
Можно есть горячим или подождать пока остынет и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!