• Авторизация


Без заголовка 10-10-2020 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый вкусный сырный пирог с тыквой УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Сырный пирог с тыквой — самый вкусный и оригинальный вариант несладкой домашней выпечки. Классическое сочетание тыквы и сыра неоспоримо! Вкус сливочно-сырной начинки органично дополняет аромат тимьяна. Нежное и хрупкое песочное тесто сырного пирога буквально тает во рту. Небанальное сочетание вкусов и ароматов этого пирога приведет в восторг истинных ценителей и гурманов.

samyj-vkusnyj-syrnyj-pirog-s-tykvoj (466x700, 269Kb)


Сырный пирог с тыквой — отличный вариант для завтрака, перекуса, праздничное блюдо для званых гостей. Песочный пирог с тыквой и сыром отлично сочетается с бокалом вина. Сырный пирог с тыквой – это так вкусно, что хочется, чтобы он никогда не заканчивался, что я и делаю практически каждые выходные при наличии тыквы в доме.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ТЕСТО
Мука 250 г.
Сливочное масло 120 г. 
Соль щепотка
Вода 4-5 ст.л.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Тыква 500 г.
Сыр горгонзола 100 г. 
Яйцо 3 шт.
Сливки 200 мл.
Пармезан 40 г.
Тимьян


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Тыкву очистите, порежьте кубиками или ломтиками, выложите на противень. Сленка посыпьте любимыми травами, солью и перцем, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкость примерно 20 минут.
  2. Для теста высыпьте в миску примерно 2/3 части муки, добавьте соль и холодное сливочное масло.
  3. Сначала ножом, а затем руками, разотрите масло с мукой в крошку.
  4. Добавьте немного холодной воды. Подсыпая муку, замесите густое и эластичное тесто.
  5. Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм, выложите на дно и бока разъемной формы для выпечки.
  6. Поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  7. Сливки слегка взбейте вилкой или венчиком со сливками, добавьте немного тимьяна, соль, перец и тертый пармезан.
  8. На основу для пирога выложите ломтики тыквы, залейте заливкой.
  9. Сверху уложите тонкие ломтики сыра.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50-60 минут.
  11. Готовый сырный пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Самый вкусный сырный пирог с тыквой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вдовина_Инна - Дневник Вдовина_Инна | Лента друзей Вдовина_Инна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»