Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый вкусный сырный пирог с тыквой УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Сырный пирог с тыквой — самый вкусный и оригинальный вариант несладкой домашней выпечки. Классическое сочетание тыквы и сыра неоспоримо! Вкус сливочно-сырной начинки органично дополняет аромат тимьяна. Нежное и хрупкое песочное тесто сырного пирога буквально тает во рту. Небанальное сочетание вкусов и ароматов этого пирога приведет в восторг истинных ценителей и гурманов.

Сырный пирог с тыквой — отличный вариант для завтрака, перекуса, праздничное блюдо для званых гостей. Песочный пирог с тыквой и сыром отлично сочетается с бокалом вина. Сырный пирог с тыквой – это так вкусно, что хочется, чтобы он никогда не заканчивался, что я и делаю практически каждые выходные при наличии тыквы в доме.

ТЕСТО
Мука 250 г.
Сливочное масло 120 г.
Соль щепотка
Вода 4-5 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Тыква 500 г.
Сыр горгонзола 100 г.
Яйцо 3 шт.
Сливки 200 мл.
Пармезан 40 г.
Тимьян

-
Тыкву очистите, порежьте кубиками или ломтиками, выложите на противень. Сленка посыпьте любимыми травами, солью и перцем, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкость примерно 20 минут.
-
Для теста высыпьте в миску примерно 2/3 части муки, добавьте соль и холодное сливочное масло.
-
Сначала ножом, а затем руками, разотрите масло с мукой в крошку.
-
Добавьте немного холодной воды. Подсыпая муку, замесите густое и эластичное тесто.
-
Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм, выложите на дно и бока разъемной формы для выпечки.
-
Поставьте в морозилку на 20-30 минут.
-
Сливки слегка взбейте вилкой или венчиком со сливками, добавьте немного тимьяна, соль, перец и тертый пармезан.
-
На основу для пирога выложите ломтики тыквы, залейте заливкой.
-
Сверху уложите тонкие ломтики сыра.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50-60 минут.
-
Готовый сырный пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!