Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВафельные трубочки
Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
Для крема:
0,5 л молока
2 ст. сахара
6 ст. л. муки
160–200 мл молока
200 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло.
Растереть, чтобы получились крошки.
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции густотой примерно как сметана или тесто на оладьи.
Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто и еще раз размешать.
Вафельницу смазать маслом и разогреть.
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть.
Выпекать до темно-золотистого цвета.
Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Если хотите сделать трубочки или рожки, скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками.
А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце.
Готовим крем.
Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).
Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
В конце добавить ванильный сахар.
Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Источник