[525x700]
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... " Да, ребята, какая все-таки интересная штука - жизнь!
Давеча, переболела я острой вирусной инфекцией, как всегда тяжеловато... Даже умудрилась упасть на лестничной площадке, причем скатиться! Это все от того, что очень слаба, да и возраст начинает брать свое, ничего не попишешь! Так вот, я обратила внимание, что в такие дни мне почему-то хочется своеобразной еды - я делаю подсушенный тост и намазываю его сливочным маслом, а сверху слой мёда, а сверху еще и грецких орешков измельченных насыпаю! И хороший сладкий чай к этому всему.
И, не знаю почему, решила глянуть в интернете, нет ли чего подобного и почему меня периодически разбирает на такую еду? И чтобы вы думали?Есть таки! Оказывается, это узбекская кухня, и называется это : кувватижон - завтрак батыров! (т.е. богатырей) Как оказалось, это хорошая энергетическая подпитка организму, хорошо для истощенного и ослабленнного болезнью человека! Организм все знает, что ему нужно и сам нам подсказывает, нужно уметь только слышать!
И я решала сделать по-узбекским традициям: берем в равных пропорциях сливочное масло топленое и мёд в размягченном состоянии (чуть прогреть на водяной бане), смешивается блендером до однородной пасты и можно добавить чуть измельченные разные орехи, кунжут или корицу. Только я взяла не топленое сливочное масло, а размягченное, органиЗЬму так хочется! И решила, что теперь так и буду делать! А я с детства мучилась, слоями намазывала...
На вид эта паста напоминает горчицу, но её цвет зависит от вида мёда! Так что, вот так, ребята! Делюсь опытом, вооружайтесь, кто не в курсе! Да, еще нашла информацию, что такой состав хорошо тем, у кого язва двенадцатиперстной кишки - по утрам натощак по 1 столовой ложке за полчаса до еды принимать 1 месяц! Будьте здоровы!
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!