[402x604]
Готовим бабагануш - арабский паштет из баклажанов и кунжутной пасты
Ингредиенты:
3 средних баклажана
130 г тахини (понадобятся ½ чашки семечек кунжута и вода.Семечки следует немного обжарить на сковороде. Можно также использовать духовку,на сковороде контролировать процесс легче – семечки кунжута очень нежные и их легко пережарить. Чем темнее цвет семечек, тем сильнее будет вкус. Если вы их пережарите, вкус тахини получится горьким. Остудите семечки, пересыпьте их в кофемолку или кухонный комбайн и перемелите до состояния муки. Добавьте немножко воды. Если используете кухонный комбайн, то перемешайте кунжутную муку с водой на высокой скорости до состояния пасты (соуса). Добавьте еще воды, если необходимо. Некоторые предпочитают вместо воды добавлять оливковое масло. Это дело индивидуальных предпочтений.)
1 1/4 чайной ложки крупной соли
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика чеснока, очищенные
1/8 чайной ложки порошка чили
1 столовую ложку оливкового масла
пучок петрушки или кинзы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190C.
2.Баклажаны наколоть и смазать маслом, выложить на противень.
3. Запекать в духовке в течение 20 до 30 минут, до мягкости.
4. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Вынуть мякоть и пюрировать ее в блендере вместе с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
6.Отрегулировать вкус, если это необходимо. Подавать с оливковым маслом.