• Авторизация


Салат Цезарь. Классический рецепт 12-11-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.gastronom.ru [показать]    

Что нужно:

салат ромэн – 400 г

 

хлеб белый – 100 г

 

чеснок молодой – 1 крупный зубчик

 

масло оливковое extra virgin – 50 г

 

яйцо куриное – 1 шт.

 

сок 1 лимона

 

соус вустерский – несколько капель

 

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

 

соль

 

перец черный свежемолотый

 

 

 

Что делать:

 

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. 

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь. Классический рецепт | Malyshka488 - Зайка в кедах | Лента друзей Malyshka488 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»