Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед: На второе На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты: Голень куриная — 8 шт Спагетти(отварные) — 600 г Сахар— 8 ст. л. Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл Чеснок— 8 зуб. Кунжут— 8 ч. л. Масло растительное— 2 ст. л. Вода(горячая кипячёная) — 100 мл
Приготовление: Помыть куриные голени или крылья или бедра (по вкусу) слегка прогреть в масле на сковородке.
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.
Полить соевым соусом Тушить еще минут 5.
Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом - готово!!!