• Авторизация


За что мы любим маринад 29-05-2019 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Результаты исследований французских ученых (Национальный НИИ в Тулузе) -- нечасто упоминают гделибо этот город, а тем более в связи с научными исследованиями объясняют, почему многие так любят маринад. Некоторые нюхом чуют, что он нужен организму. Суть исследования тулузцев:
--- Использование при приготовлении мяса маринада из оливкового масла и виноградного уксуса, в которых содержатся сильные антиоксиданты, позволяет значительно снизить риск развития рака прямой кишки. Потому что маринад частично нейтрализует вредное воздействие на клетки толстой кишки продуктов окисления железа. Речь идет об органическом двухвалентном гемовом железе. Ученые констатировали, что когда железо в составе красного мяса окисляет полиненасыщенные пищевые липиды, это приводит к образованию вредных соединений для клеток эпителия толстой кишки.
Отдельная тема -- о двухвалентном и трехвалентном гемовом железе. Сложная штука это железо. Врач может выписать и то, и другое. Чем они отличаются -- об этом завтра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 30-05-2019-21:49 удалить
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Некорректно поставленные эксперименты позволяют получить какой кому угодно результат. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу.

В маринаде из оливкового масла и виноградного уксуса из антиоксидантов могут содержатся небольшие количества витамина Е из оливкового масла. А в виноградном уксусе антиоксидантов вообще нет, так как при производстве уксуса они давно окислились, даже если и были в сырье.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник За что мы любим маринад | Софья_Гум - Сумасшедший домик | Лента друзей Софья_Гум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»