За что мы любим маринад
29-05-2019 22:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Результаты исследований французских ученых (Национальный НИИ в Тулузе) -- нечасто упоминают гделибо этот город, а тем более в связи с научными исследованиями объясняют, почему многие так любят маринад. Некоторые нюхом чуют, что он нужен организму. Суть исследования тулузцев:
--- Использование при приготовлении мяса маринада из оливкового масла и виноградного уксуса, в которых содержатся сильные антиоксиданты, позволяет значительно снизить риск развития рака прямой кишки. Потому что маринад частично нейтрализует вредное воздействие на клетки толстой кишки продуктов окисления железа. Речь идет об органическом двухвалентном гемовом железе. Ученые констатировали, что когда железо в составе красного мяса окисляет полиненасыщенные пищевые липиды, это приводит к образованию вредных соединений для клеток эпителия толстой кишки.
Отдельная тема -- о двухвалентном и трехвалентном гемовом железе. Сложная штука это железо. Врач может выписать и то, и другое. Чем они отличаются -- об этом завтра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote