Аппетитное и удачное сочетание баклажанов с фаршем, сыром и зеленью. Любителей баклажанов за уши не оттащишь. Запеченные рулетики из
баклажан с фаршем еще вкуснее под томатным соусом!
Ингредиенты
баклажаны - 3-4 шт.
мясной фарш - 200 гр
зелень - пучок
растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 50 мл
соль, специи - по вкусу
Баклажаны очистите и нарежьте слайсами так, чтобы можно было их
завернуть в рулетики. Слегка обжарьте с двух сторон.
Прокрутите говяжий фарш, переложите в миску и добавьте к нему 1 чайную ложку соли (или по вкусу), творожный сыр и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи. Хорошо вымесите и после того, как баклажаны остынут, на каждый слайс выложите начинку, заверните рулетиками. Выложите рулеты из баклажанов в жаропрочную форму для запекания.
Почистите лук, морковь. Измельчите очищенные овощи и помидоры. Слегка обжарьте их на сковороде на масле до мягкости. Добавьте немного соли, томатную пасту и водичку, потушите до объединения вкусов. Выложите зажарку на рулетики.
Накройте блюдо фольгой и запекайте полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета. Подавайте, присыпав зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита.