Этот всемирно известный торт тает во рту! Быстро, красиво и вкусно!
Сегодня я пеку один из самых вкусных и красивых тортов - всемирно известный бисквитный рулет "Торнадо"! Вы будете поражены этим рецептом!
Это делается очень легко и быстро с помощью ручного миксера!
Пирог получается невероятно мягким и вкусным!
Ингредиенты:
10 Яиц (Размер M)
1 Щепотка соли
16 г ванильного сахара или
одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя
35 г какао
60 мл горячей воды
для крема:
100 мл холодных сливок (не менее 30% жирности)
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры
150 г холодного сливочного сыра
Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю.
Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем,
джем или варенье.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)
75 гр пшеничной муки
40 гр рафинированного растительного масла без запаха
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
60 гр молока
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ст.л. какао
1 ст.л. горячей воды
Крем:
Сливки 33% - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.
2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
3. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
4. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста
5. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
6. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.
7. Вылить в форму белое тесто. Разровнять.
8. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу
и дать ему полностью остыть.
11. Сливки взбить с ванильным сахаром.
12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить
в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!
Все будут просить рецепт! Простой рецепт шоколадных рулетов, который может приготовить каждый. Замесить тесто очень просто и быстро. Рулет получается сочным и тает во рту. Делайте как на видео и у вас все получится.
Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Разделить на желток и белок.
Яичный желток 10шт.
сахарная пудра 4 столовые ложки (50 г).
Растительное масло 3 столовые ложки (45 г).
экстракт ванили 1 чайная ложка.
молоко 100 мл.
160 грамм муки.
разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки.
Разделить тесто на две равные части. В часть теста просеять 4 столовые
ложки какао (40 г). яичный белок 10г Щепотка соли. Взбить до пышности.
Сахарная пудра 12 столовых ложек (140 г). Взбивайте в течение 10 минут.
Вмешайте взбитые яичные белки в ванильное и шоколадное тесто равными порциями
Застелите противень диаметром 25/37 см. Выложить ванильное тесто.
Сверху распределить шоколадное тесто. Выпекать в предварительно разогретой
до 180°С духовке 20 минут. Сверните и дайте полностью остыть.
Свежий сыр 300 г. 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Экстракт ванили 0,5 ч.л
Смешайте до однородности. распределяем крем. Сверните рулет.
Поставьте в холодильник на ночь.
Все сладкие рулеты казались мне похожими друг на друга, поэтому готовила я их редко. Но всё изменилось, когда я попробовала рулет "Торнадо"
Ингредиенты:
яйцо - 10 шт.
сахарная пудра - 17 ст. л.
пшеничная мука - 160 г
какао - порошок - 4 ст. л.
молоко - 100 мл
ванилин - 2 ч. л.
подсолнечное масло - 3 ст. л.
сыр маскапоне - 250 г
Если вы любите влажные десерты, можете пропитать бисквит ромом или коньяком, разбавленными небольшим количеством воды. Однако бисквитный рулет «Торнадо» и без того получается вкусным и не сухим. Теперь домашние отказываются от любых магазинных десертов — просят приготовить только этот! И вы попробуйте!