Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу.
Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.
Салат из консервированной фасоли вкусный, лёгкую остроту придаёт ему
чеснок и лук. Болгарский перец придают ему летнюю нотку.
Ингредиенты
1Фасоль спаржевая консервированная - 1 л банка
1перец болгарский - 1 шт.
2 чеснок - 2 зуб.
лук красный (ялтинский) - 0,5 шт
масло растительное - по вкусу
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим.
Лук тонко нарезаем. В лук добавляем сахар и легко перетираем.
В лук добавляем чеснок. А также добавляем болгарский перец.
Затем добавим консервированную фасоль. Заправим растительным маслом.
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.
Тебе понадобится:
500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление:
Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли,
300 г шампиньонов,
70 г красного лука,
90 г салатных листьев.
Приготовление:
Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью.
Добавь любимые специи по вкусу.
Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
Салат из стручковой фасоли
Состав продуктов:
370 г стручковой фасоли,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
половина крупного сладкого болгарского перца,
240 г маринованной красной фасоли,
фиолетовая луковица,
4 ст. ложки постного масла,
соль, сахар.
Полезный и вкусный салат.
Состав продуктов:
320 г курятины,
крупный помидор,
2 л фильтрованной воды,
морковь,
130 г спаржевой фасоли,
луковица,
соль,
3-4 картофелины,
чеснок по вкусу.
Острое блюдо из замороженной фасоли.
Состав продуктов:
по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла,
420 г замороженной фасоли (стручковой),
5-6 зубков чеснока,
половина острого красного перца,
2 моркови,
2 большие ложки острого кетчупа,
белая луковица,
соль, щепотка кориандра.
Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части.
Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.
Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.
За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.