• Авторизация


Шесть отличных рецептов приготовления спаржевой фасоли. 12-07-2023 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Шесть отличных рецептов приготовления спаржевой фасоли

000 (700x472, 334Kb)

Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу.
Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

Салат из консервированной фасоли вкусный, лёгкую остроту придаёт ему
чеснок и лук. Болгарский перец придают ему летнюю нотку.

Ингредиенты
  1Фасоль спаржевая консервированная - 1 л банка
  1перец болгарский - 1 шт.
2 чеснок - 2 зуб.
  лук красный (ялтинский) - 0,5 шт
  масло растительное - по вкусу
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим.
Лук тонко нарезаем. В лук добавляем сахар и легко перетираем.
В лук добавляем чеснок. А также добавляем болгарский перец.
Затем добавим консервированную фасоль. Заправим растительным маслом.

60 (671x447, 303Kb)
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится:
500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление:

Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
60 (671x447, 272Kb)
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли,
300 г шампиньонов,
70 г красного лука,
90 г салатных листьев.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью.
Добавь любимые специи по вкусу.
Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
struchkovaya_fasol_perets_1-800x489 (700x427, 308Kb)

Салат из стручковой фасоли

Состав продуктов:
370 г стручковой фасоли,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
половина крупного сладкого болгарского перца,
240 г маринованной красной фасоли,
фиолетовая луковица,
4 ст. ложки постного масла,
соль, сахар.

Полезный и вкусный салат.

  1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
  2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
  3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
  4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
  5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара. Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

1bd35f9f5bf62946808d221a02a251a0 (700x466, 390Kb)

Рецепт приготовления супа

Состав продуктов:
320 г курятины,
крупный помидор,
2 л фильтрованной воды,
морковь,
130 г спаржевой фасоли,
луковица,
соль,
3-4 картофелины,
чеснок по вкусу.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
  2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
  3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
  4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
    Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.


3e0ffcc9bdfec5a4354c3a6d5c72ca5f-800x534 (700x467, 326Kb)

Острое блюдо из замороженной фасоли.
Состав продуктов:
по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла,
420 г замороженной фасоли (стручковой),
5-6 зубков чеснока,
половина острого красного перца,
2 моркови,
2 большие ложки острого кетчупа,
белая луковица,
соль, щепотка кориандра.

Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части.
Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.

Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.
За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шесть отличных рецептов приготовления спаржевой фасоли. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»