
1 ст. л. растительного масла
1 красная луковица (нарезать)
4 зубчика чеснока (измельчить)
4 крупных финика без косточек
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. молотого тмина
2 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотой куркумы
10 помидоров черри (крупно нарезать)
2 перца чили (удалить семена, нарезать)
2 крупных спелых манго (кость удалить, мякоть нарезать)
100 мл белого винного уксуса
50 мл лимонного сока

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, финики, томатное пюре и специи, готовьте 1 минуту.
Выложите помидоры, перец чили, манго и готовьте около 5 минут. Влейте уксус и сок лимона, добавьте 1 ст. л. соли, много свежемолотого черного перца и 100 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 минут.
Дайте соусу остыть 10 минут, затем переложите в блендер. Взбейте до однородной консистенции, добавив немного кипятка, если необходимо.
Перелейте соус в стерилизованные бутылки и закупорьте.