Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗразы из баклажанов с рисом
круглозёрный рис — 0,5 стак.
икра из «баклажанов — 1 банка (460 гр.)
панировочные сухари — 3–5 ст. л.
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелёный салат — для подачи
1. Отварите рис в 450 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте.
2. Разогрейте духовку до t 180º С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.
3. Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.
4. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки — зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.
5. Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.
слова и фото автора
источник