Понадобится: 250г геркулеса, по 200мл воды и растительного масла, 150 г коричневого сахара, 100 г цельнозерновой муки, по 50г арахиса и изюма, по 1,5 ч.л. имбиря и корицы, по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя.
Как приготовить имбирное печенье с геркулесом. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик, выложить шарики на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.
Можно также добавить в такое печенье вместе с арахисом или вместо него миндаль, сушеный кокос, семечки подсолнечника.