Описание: Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными. Угощайтесь!!!
![]() |
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час. |
![]() |
В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками. |
![]() |
В чистые, сухие банки выкладывать слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу. |
Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]