• Авторизация


Маринованные баклажаны "Августовские" 13-08-2017 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Августовские"

Маринованные баклажаны "Августовские"

[500x500]

Описание: Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец чили — 5 шт
  • Соль — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик)
  • Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку)
  • Перец душистый (Горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Приготовление

[показать] Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.

 

[показать] В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.

 

[показать] В чистые, сухие банки выкладывать слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.



Приятного аппетита!!!
[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны "Августовские" | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»