• Авторизация


Ингредиенты для "Французское тесто" 21-04-2016 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gordijenko_inna Оригинальное сообщение

Ингредиенты для "Французское тесто":

[показать]
Ингредиенты для "Французское тесто":

Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Желток яичный (по желанию, если хотите более сдобное тесто) — 2 шт


Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
Французское тесто ингредиенты
В теплом молоке развести сырые дрожжи.
Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.
Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.


Добавить молоко в маргарин и перемешать.


Всыпать в тесто муку.


Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.
Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.
[показать]

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.

[показать]
Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.


Вот это структура выпеченного теста.
[показать]
Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков "расстегнулась" (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.

Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое... Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))

С начинками - полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:

Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;
тушеная капуста и яйца;
рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;
мясной фарш;
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;
обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;
куриное филе с луком.

Сладкие: яблоки тертые на крупной терке и сахар;
любые фрукты/ягоды с сахаром;
густое варенье или джем;
творог с изюмом;
сухофрукты.

Приятного чаепития всем!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ингредиенты для "Французское тесто" | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»