Под заголовком: «Быстро — просто — вкусно»! Куриные оладушки
Блюдо которое в моем меню, значится под заголовком «Быстро — просто — вкусно», оно очень выручает когда нет времени на готовку, когда нужно накормить ребенка или же когда просто завалялась пачка куриных грудок в морозилке. Такие «котлет замы» отлично подойдут, как для бутербродов,послужат начинкой для чикенбургеров или же будут вкусны просто так, с гарниром на ваш вкус. Играйтесь со специями и добавками, добавляйте вместо сливок йогурт или сметану, попробуйте вмешать в фарш карри или паприку, главное не пережаривайте.
Куриные грудки: 4 шт.
Сливки или молоко (жирность не важна): 100 мл.
Мука: 3-4 ст.л.
Яйцо: 1шт.
Сушеный чеснок: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Перец черный молотый, соль: по вкусу.
Куриные грудки промываем, убираем лишний жир и пленки, затем нарезаем филе на очень мелкие кубики или же, для облегчения процесса, можно использовать готовый фарш, прокрученный через мясорубку. (Я использовала куриный рубленый фарш) Выливаем в фарш сливки, добавляем яйцо, специи и соль, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, возможно вам понадобится меньше или больше муки, следите за консистенцией, добавляйте жидкость или муку по необходимости, варьируя ингредиенты, пока у вас не получится чуть жидковатый фарш, который бы падал одним комком с ложки.
Выкладываем на разогретую сковороду по 2 ст.л. фарша — это оладушек, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Необходимо помнить, что куриные грудки готовятся очень быстро и самое главное их не пересушить, чтобы мясо осталось сочным и нежным.
Готовые оладьи подавать с соусом и гарниром на ваш вкус в горячем виде. Также можно использовать такие растрепки, как начинку для бургеров или бутербродов.