Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеСоус из помидоров и сливы
Автор: Наталья Чаботько.
В прошлом году из выращенных на даче помидор я сварила несколько литров домашнего кетчупа по разным рецептам. И практически всю зиму мои малыши кушали натуральные домашние соусы, вместо малополезных покупных кетчупов.
А сегодня хочу рассказать вам еще один интересный вариант соуса из спелых помидоров и сливы. Домашние варианты соуса и кетчупа куда полезнее покупных вариантов. Поэтому летом и осень предпочитаю тратить время на некоторые заготовки, чтобы потом до нового овощного сезона пользоваться ими.
Соус из помидоров и сливы отлично подойдет в качестве соуса к макаронам, для приготовления подливы к мясу или рыбе, его можно добавлять в борщ или солянку. Количество специй для приготовления соуса рекомендую варьировать от желаемой остроты.
[400x600]
Чтобы приготовить соус из помидоров и сливы вам потребуется (выход примерно 2 литра):
Помидоры 2 кг.
Слива 1 кг.
Лук репчатый 250 г.
Чеснок 3 зуб.
Острый жгучий перец по вкусу
Соль 2 ч.л.
Сахар 100 г.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Соус из помидоров и сливы»
Помидоры промойте, сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожицу.
Сливу промойте, удалите косточки.
Сливу, чеснок, лук, острый перец и помидоры пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2 часов.
Добавьте сахар и соль, уксус, доведите до кипения повторно и варите еще 10 минут.
Разлейте соус из помидоров и сливы в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
http://zefira.net/sous-iz-pomidorov-i-slivy/