• Авторизация


Кружевные блины "Зимний витамин" 18-02-2017 12:35

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кружевные блины "Зимний витамин"

 
Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантная свекольная икра: 15-02-2017 19:48

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.


[640x480]

Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Блинчики с творогом 14-02-2017 15:50

Это цитата сообщения kuharochka_Alina Оригинальное сообщение

Блинчики с творогом



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ 30-11-2016 16:51

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты :
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 30-11-2016 16:45

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожные рогалики

[604x339]

Ингредиенты:
 
-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
 
Приготовление:
 
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с тыквой 14-11-2016 17:34

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 масок с эффектом ботокса 12-11-2016 19:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

5 масок с эффектом ботокса

[700x450]

Рецепты масок с эффектом ботокса, которые легко приготовить в домашних условиях:
 
№ 1 Маска со сметаной и крахмалом
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
4 столовые ложки свежевыжатого морковного сока,
1 столовая ложка сметаны.
В крахмал добавьте немножко воды и поставьте нагреваться (на водяной бане). Масса должна превратиться в желе. В эту желеобразную кашицу добавьте сок и сметану, всё хорошо перемешайте. После этого маска готова к использованию.
Наносите её в три слоя кончиками пальцев. Как только первый слой высохнет, нанесите следующий. Такая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут.
Потом образовавшуюся корку смойте водой и нанесите питательный крем.
 
№ 2 Ботокс-маска из пшеничной муки
Ингредиенты:
30 грамм пшеничной муки,
2 столовые ложки чистой воды,
1 яичный белок,
2 столовые ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли.
Муку перемешайте с водой, поставьте нагреваться, пока не загустеет. Масло, соль и белок хорошо взбейте, а потом добавьте в мучную массу. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного муки, а если – густоватой, то можно подлить воды.
Нанесите маску на лицо и держите 25-30 минут. Такая маска из муки идеально подходит для проблемной жирной кожи. Она хорошо подсушивает, подтягивает, тонизирует кожу, придавая ей эффект ботокса.
 
№ 3 Подтягивающая маска из мёда
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао,
2 ложки мёда и жирных сливок,
1 ложка овсяной муки.
Всё это положите в стеклянную посуду, хорошо размешайте. Затем поставьте на огонь, подогревайте, пока не загустеет. Эта маска с эффектом ботокса должна наноситься на 15 минут. За это время кожа обогатится витаминами и микроэлементами, присутствующими в мёде. Это просто волшебное средство!
 
№ 4 Кефир в крахмальной маске
Ингредиенты:
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки кефира.
Добавьте сюда один белок, хорошо размешайте.
Эта маска точно заменит ботокс, морщины после неё разгладятся, только наносить её нужно регулярно. Цвет кожи станет свежим, желтизна уйдёт.
 
№ 5 Крахмальная маска с добавлением персикового масла
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка молока. 
Хорошо размешайте полученную консистенцию.
Добавьте 1 чайную
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное куриное филе в сметанном соусе 11-11-2016 19:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
[показать]

На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный крем для лица 11-11-2016 19:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Волшебный крем для лица

[700x524]

Позволю себе цитату из книги Сюзан Кубелки «Мадам придёт сегодня позже», как сделала это Елена Хозина.
 «…Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкиеморщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Итак, состав волшебного крема:
миндальное или оливковое масло + желток = делаем майонез
настой ромашки для более мягкой консистенции
капля мёла, чуточку соли
косметический вазелин добавляем для густоты крема
Перед применением крема ополоснуть лицо отваром ромашки.
Нашла рецепт здесь
 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Японский массаж лица Zogan (АСАХИ) поможет избавиться от морщин
Часть 2 - Рецепты домашних компрессов для лица
...
Часть 20 - Омолодить лицо и выровнять кожу эффективными способами
Часть 21 - Советы по уходу за кожей вокруг глаз.
Часть 22 - Волшебный крем для лица
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт бездрожжевого хлеба 22-10-2016 19:18

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Рецепт бездрожжевого хлеба

Рецепт бездрожжевого хлеба

[показать]

Закваска. У меня она уже не один год одна и та же. Получить ее лег­ко. Залить в кастрюлю воду, всыпать муку (1:1 по объему — скажем 200 мл воды и 200 г муки), хоро­шо размешать, поставить в теплое (не горячее!) место. Плотно не закры­вать — закваска должна «дышать». Периодически, один-два раза в день, по­мешивать. 
Вид — как каша размазня. Вода не должна отстаиваться, она не дает закваске «ды­шать». Дня через два-три она готова — пузырится и имеет характерный дрожжевой запах. 
Опара. В полученную закваску вливается не более литра теплой (до 35 градусов) воды, хоро­шо размешивается, всыпа­ется примерно столько же по объему муки. Все хорошо размешивается и ставится вновь в теплое место. Плотно не закры­вать! В теплом помещении тесто дойдет и на столе — через 10—12 часов (я ставлю на ночь). Готовое тесто — опара — подни­мается, увеличиваясь в объеме раза в полтора. 
В готовую пузырящу­юся и поднявшуюся опа­ру всыпать муку (предва­рительно посолить — 3 чайные ложки), замешивая ложкой или венчиком до густоты примерно сдоб­ного теста, вывалить на посыпанную мукой разде­лочную доску, замесить, раскатать в валик, разде­лить на три части. Из каж­дой части сделать лепеш­ку толщиной до 2—3 см, уложить на противень. Противни снова помес­тить в место, где потеплее. И как только тесто в них поднимется (через 4—6 часов), выпекать. 
Примечание. Лепеш­ки лучше прикрыть чис­той тканью, предваритель­но припудрив их мукой, чтобы ткань не прилипа­ла. 

Вываливая готовое те­сто на разделку, часть его оставляйте в кастрюле (300—400 г), счистив все его на дно. Кастрюлька с таким тестом у меня сто­ит под столом, прикрытая крышкой (не плотно). И так каждый раз. В эту закваску добавляете воды, делаете опару и т.д. Она, одна и та же, будет слу­жить вечно. А отруби я добавляю, если их в муке нет. На качество теста они не влияют, зато на сам хлеб — очень! 

Можно также стряпать хлеб так же, как выше, но из зерна крупного помола вместо муки. Мелем дома на ко­фемолке. Чем хороша закваска на молотом зер­не — она не становится жидкой, а наоборот, загу­стевает, и ее не надо под­мешивать. А уже круто замешиваю на магазин­ной муке, иначе зерна в хлебе будут твердые, как камень. Зерно — пшени­ца, рожь.

источник

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящее кунжутное печенье 27-09-2016 20:43

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Хрустящее кунжутное печенье

[336x306]



Для приготовления нам нужно:

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика из кабачков 26-09-2016 20:59

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков




Ингредиенты:

* кабачки - 3 кг,
* томаты - 1,5 кг + 3-4 ст.л. томатной пасты( или же 380 г томатпасты развести в 1 л воды),
* болгарский перец - 3-4 шт,
* чеснок - 100 г,
* красный перец - 1 ч.л. с горочкой( или 2 стручка горького перца)
* растительное масло без запаха - 1 ст.,
* сахар - 1 ст.,
* соль - 2 ст.л. с горочкой
* уксусная кислота - 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты( кроме уксусной кислоты) измельчаем и тщательно перемешиваем. Ставим варить под крышкой. С момента закипания варить 30 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и закатать. Перевернуть баночки и укутать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты заготовок из моркови 26-09-2016 20:54

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Рецепты заготовок из моркови


[показать]

Икра из моркови

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ст. ложка соли. 

Рецепт: Чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить на медленном огне около 2 часов. За 10 мин до конца приготовления добавить мелко рубленый чеснок и перец, а в самом конце добавить уксус. Всё перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенное пюре на зиму (2 способа заготовки) 26-09-2016 20:40

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение

Тыквенное пюре на зиму (2 способа заготовки)

Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму, к примеру, можно заготовить разными способами и я подскажу вам два самых удобным - заморозка и консервация. В результате у вас всегда под рукой будет натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность. 

Ингредиенты:

Тыква — 1 штука

Как приготовить...

[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из помидоров и сливы 04-09-2016 18:52

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Соус из помидоров и сливы

Автор: Наталья Чаботько.
В прошлом году из выращенных на даче помидор я сварила несколько литров домашнего кетчупа по разным рецептам. И практически всю зиму мои малыши кушали натуральные домашние соусы, вместо малополезных покупных кетчупов.

А сегодня хочу рассказать вам еще один интересный вариант соуса из спелых помидоров и сливы. Домашние варианты соуса и кетчупа куда полезнее покупных вариантов. Поэтому летом и осень предпочитаю тратить время на некоторые заготовки, чтобы потом до нового овощного сезона пользоваться ими.

Соус из помидоров и сливы отлично подойдет в качестве соуса к макаронам, для приготовления подливы к мясу или рыбе, его можно добавлять в борщ или солянку. Количество специй для приготовления соуса рекомендую варьировать от желаемой остроты.
[400x600]
Чтобы приготовить соус из помидоров и сливы вам потребуется (выход примерно 2 литра):
Помидоры 2 кг.
Слива 1 кг.
Лук репчатый 250 г.
Чеснок 3 зуб.
Острый жгучий перец по вкусу
Соль 2 ч.л.
Сахар 100 г.
Уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Соус из помидоров и сливы»
Помидоры промойте, сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожицу.
Сливу промойте, удалите косточки.
Сливу, чеснок, лук, острый перец и помидоры пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2 часов.
Добавьте сахар и соль, уксус, доведите до кипения повторно и варите еще 10 минут.
Разлейте соус из помидоров и сливы в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
http://zefira.net/sous-iz-pomidorov-i-slivy/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры со сливами и миндалем на зиму 04-08-2016 19:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры со сливами и миндалем на зиму

Вот уже и август… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт помидор со сливами на зиму. Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. 

[показать]

0_1e871d_8ea24ac_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из яблок 01-08-2016 19:38

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Мармелад из яблок

***

[700x391]

***

Мармелад из яблок

Ингредиенты:

Яблоки-7 штук

Сахар-700 грамм

Быстрорастворимый желатин-10 грамм

Вода-30 миллилитров

Бумага для выпечки

Способ приготовления:

Желатин размешать в воде и оставить на 5 минут.

Мякоть яблок (без кожуры) натереть на терке.

В миске смешать яблоки с сахаром (600 грамм) и проварить 5 минут.

Массу взбить блендером, добавить желатин и проварить еще 5 минут.

Из остатков сахара смолоть пудру.

В небольшую квадратную форму простелить бумагу и

выложить яблочную массу.

Запекать при температуре 80 градусов пару часов.

Готовый мармелад нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

http://lovecook.me/marmelad-iz-yablok

[50x]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный джем или соус к мясу 19-07-2016 17:35

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томатный джем или соус к мясу

[показать]

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, всё же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки? Кстати, моему супругу соус не очень нравится, но он не понимает как это сладость к мясу, а вот зять оценил сразу, полностью его вкус!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек" 16-07-2016 19:40

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

[показать]

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный крыжовник на зиму 14-07-2016 17:00

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Из крыжовника можно сделать массу разнообразных заготовок на зиму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии