• Авторизация


Маринованный крыжовник на зиму 14-07-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Из крыжовника можно сделать массу разнообразных заготовок на зиму.

Ингредиенты:

- крыжовник - 1 кг
- листья вишни - щепотка
- гвоздика - 10 шт.
- душистый перец - 10 горошин

Для маринада:

- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- уксусная эссенциия - 2 ч. л.
- вода - 1 л

Приготовление:

Вначале обрезать ножницами у ягод хвостики с двух сторон.

После ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг.

 Каждую ягодку наколоть тонкой иглой - по одному проколу на ягоду.

Следующий шаг – вскипятить воду, простерилизовать банки и разложить крыжовник по банкам. В каждую банку добавить по горошинке перца, бутону гвоздики и по листику вишни.

Залить банки кипящей водой, накрыть простерилизованными крышками. Сделать трехкратную заливку, тогда не надо стерилизовать банки.

 Положить в кастрюлю промытые вишневые листья и оставшиеся перец и гвоздику.

Слить с крыжовника воду через пять минут и поставить ее кипятить еще раз. Крыжовник сразу побледнел.

После пяти минут кипячения листья выбросить и добавить сахар и соль.

Когда сахар и соль растворяться, еще раз на 5 минут залить банки. Потом процедуру повторить, при закипании маринада налить уксус и выключить. Сразу же залить маринадом банки и закупорить.
Проверить герметичность, поставить банки рядышком и закутать до полного остывания. Пробу будем снимать зимой.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный крыжовник на зиму | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»