• Авторизация


Бабушкины творожные пироги 29-11-2015 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бабушкины творожные пироги

Бабушкины творожные пироги

[показать]

Описание: Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычнымы по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж "слишком народно" и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по "бабушкиным рцептам", то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сало (топленое (смалец) — 125 г
  • Молоко — 250 мл

Начинка

  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Варенье — 150 г
  • Ром — 1 ст. л.

Посыпка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление

[показать] В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста.

 

[показать] Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

 

[показать] Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить.

 

[показать] От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог.

 

[показать] Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога.

 

[показать] Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое.

 

[показать] Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне.

 

[показать] Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку.

 

[показать] Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля.

 

[показать] Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой.

 

[показать] Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию!

 

[показать] Приятного аппетита!



[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины творожные пироги | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»