Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМраморный кекс
Ингредиенты:
-
размягченного сливочного масла — 100 Грамм
-
сахара — 150 Грамм
-
ванильной эссенции — 1/2 Чайных ложки
-
яйца — 2 Штуки
-
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
-
муки — 1 1/4 Стакана
-
разрыхлителя — 5 Грамм
-
соли — 1 Щепотка
-
темного шоколада — 100 Грамм
-
сметаны — 125 Миллилитров
-
сливок или молока — 2 Ст. ложки
-
шоколадного ликера или бренди — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Мраморный кекс"
1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить часть муки и лимонную цедру, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить часть сметаны и взбить. Таким образом поочередно добавлять оставшуюся муку и сметану, взбивая до однородности.
2. Половину полученного теста переложить в другую миску. Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками и ликером.
3. Добавить шоколадную массу в половину теста и перемешать.
4. Выложить слоями темное и светлое тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Ножом или черенком ложки аккуратно перемешать, создавая мраморный эффект.
5. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.