• Авторизация


Как приготовить сыр рикотта дома 06-11-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Как приготовить сыр рикотта дома

[показать]

Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.

750 мл. молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл. сливок 20%
3−4 ст. л. лимонного сока
щепотка соли и сахара


1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.
2. Снять с огня до закипания (это очень важно!), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.
3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сыр рикотта дома | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»