Куриное филе (или готовый куриный фарш) – 500 г
Белый хлеб – 2-3 ломтика
Жирные сливки – 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Сделать из куриного филе фарш (можно купить готовый). Хлеб размочить в сливках. Сливочное масло растопить. В фарш добавить размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, жирные сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все это дело в блендер или пропустить через мясорубку.Разбить в тарелку яйцо и взбить венчиком. Сформировать из фарша котлеты с заостренными краями с одной стороны и закругленной с другой. Обмакнуть каждую в тарелке с яйцом и обвалять в панировочных сухарях.Налить на сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало на треть котлет. Жарить котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.Подавать Пожарские котлеты к столу горячими!
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua