• Авторизация


скумбрия холодного копчения 09-04-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения

[440x321]

Ингредиенты:

  • 1-2 замороженые скумбрии,
  •  жменя луковой шелухи
  • 1 литр воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 мл. жидкого дыма,
  • пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. 

2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. 

6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. 

8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы


Девушки! Ищете где купить платье хорошего качества по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт trulala.com.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия холодного копчения | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»