Этот торт является моей маленькой фантазией) я его пекла на ДР своей самой любимой подруги Маше) Она любит воздушные и нежные десерты и очень любит бананы) надеюсь, что я угодила ей)
Я хочу и вам предложить испечь такой торт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
Яйца 4 шт. масло растительное 3 ст. л. мука пшеничная 1 стакан сахарный песок 1 стакан разрыхлитель 1 ч. л. несладкий какао-порошок 30 г консервированные персики 1 банка сироп фруктовый 100 г
СУФЛЕ
банан 3 шт. сливки 33%-35% 500 г масло сливочное 50 г сахарный песок 100 г сахарная пудра 120 г желатин 20 г белый шоколад 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром добела. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Добавляем 3 ст ложки кияптка и растительное масло и еще раз взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит разрезать 2 части.
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
Белый шоколад растопить.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно!
У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
Сверху накрыть вторым коржом.
На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.