• Авторизация


курица в красном маринаде 13-11-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица в красном маринаде

http://utro2.ru/family/gourmet-recipe/3112-kurica-v-krasnom-marinade.html

[показать]

Для приготовления курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • — куриная тушка - 1,5 кг,
  • — лук репчатый - 2 шт,
  • — чеснок - 3 зубка,
  • — красное вино - 1 стак.,
  • — оливковое масло - 2 ст.л.,
  • — соль,
  • — перец черный молотый,
  • — приправа к мясу Хмели-сунели.

Курицу помыть под холодной проточной водой, натереть тщательно смесью соли и перца изнутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Приготовить маринад: красное вино налить в достаточно глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, приправу и пропущенный чрез пресс чеснок. Все составляющие маринада тщательно перемешать. Лук нарезать кольцами, но в маринад не добавлять.

Курицу тщательно полить маринадом, втереть специи и оставить в маринаде часа на 4. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Положить курицу в рукав для запекания, а сверху полить 3-мя ст.л. маринада, обложить курицу колечками лука. Рукав плотно закрыть клипсой. Отправить курицу в разогретую духовку на 1 час и готовить при температуре 180 градусов.

Подавать на стол в целом виде. Режется мясо легко, можно разобрать на порции руками. Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица в красном маринаде | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»