• Авторизация


Без заголовка 06-10-2020 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Самый лучший тыквенный пирог, который тает во рту! Вы просто забудите про шарлотки.

Самый лучший тыквенный пирог, который тает во рту! Вы просто забудите про шарлотки.

 
1 августа
3,8 тыс. дочитываний
1 мин.
6,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,8 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

И да, я не шучу, такой пирог я делала всю неделю, каждый день! Моей семье он настолько понравился, что на эту зиму мы заготовили очень много тыквы.

Этот пирог, очень нежный, что аж тает во рту. Не поленитесь - приготовьте! Тем более сейчас такое время, когда тыкву можно найти везде.

 
Фото автора.
 
Фото автора.

Вам понадобится:

200 грамм пшеничной муки

100 грамм сливочное масло

250 мл. молока (я беру растительное, но если вы не веган, подойдет и обычное)

150 грамм сахара

2 яйца

1 палочка корица

500 грамм тыквы

Как приготовить:

1. Первым делом просеиваем муку, добавляем к ней соль и 50 грамм сахара, а также нарезанное сливочное масло. Все хорошо растираем до состояния крошки.

2. Вбиваем в крошку 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холод минут на 30-40.

3. Раскатываем в тонки пласт и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой, кладем сверху груз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

 

4. Далее делаем начинку. В сотейнике начинаем варить нарезанную тыкву, молоко, оставшийся сахар и палочку корицы.

5. Как закипело, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 30.

6. Потом блендерим всю эту смесь и аккуратно вводим 1 яйцо.

7. Выкладываем начинку на тесто и запекаем еще минут 30- 35 до готовности!

 
Фото автора. Черные точки - это специи, гвоздика и кардамон, делаю пирог чуть ли не каждый день.
 
Фото автора. Черные точки - это специи, гвоздика и кардамон, делаю пирог чуть ли не каждый день.

Посмотрев рецепт вы бы сказали, что это очень все сложно и надо заморачиваться. Но поверьте результат вас приятно удивит, этот пирог настолько нежный, что и кусать не придется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | любовь_Ефимчук - Дневник любовь_Ефимчук | Лента друзей любовь_Ефимчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»