• Авторизация


Без заголовка 17-02-2021 13:18

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Быстрый холодец из курицы: наше фирменное блюдо, без которого не обходится ни один праздник

Быстрый холодец из курицы: наше фирменное блюдо, без которого не обходится ни один праздник

 
.
 
 
 

У меня практически ни один Новогодний стол не обходится без холодца.
И сегодня хочу поделится с вами рецептом быстрого холодца из курицы, который я уже много лет готовлю на праздники. Рецепт очень простой, наверное проще не бывает, такой холодец можно легко сварить для любого праздника, нового года, дня рождения, или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.

 
Быстрый холодец из курицы: наше фирменное блюдо, без которого не обходится ни один праздник
 
 

Давайте приступим.

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

 
Быстрый холодец из курицы: наше фирменное блюдо, без которого не обходится ни один праздник
 

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

1 из 2
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2020 08:13

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц

Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц

Куда деть старые джинсы? Наверное, рано или поздно такой вопрос встает перед каждым поклонником этой одежды. Любимые джинсы нередко занашиваются в буквальном смысле до дыр, и однажды наступает момент расставания: выдать образовавшиеся прорехи за модный и стильный декор уже не удастся, заплаты тоже не помогут…
 
 



Далее : : https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/volshebnoe-prev...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-12-2020 15:04

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Запомните эти цифры, чтобы зайти на заблокированный сайт.

Почему дело в DNS?


[620x405]


ПРОТОКОЛ DNS ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНТЕРНЕТА, по сути представляя собой коммутатор, который преобразовывает доменные имена, — например, www.lookatme.ru — в уникальный номер Internet Protocol (IP), который компьютеры используют для связи друг с другом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2020 11:23

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

 


На первый взгляд кажется все очень жирно и ,,майонезно,,.Но это не так))
Рецепт взяла на Ли.ру у Хозяюшки(слова автора)
Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить 200г майонеза. Мешать до первого "хлюпа". Полученной смесью залить рыбу, перемешать( я не перемешивала...заливала слоями), немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-11-2020 14:56

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Куриная печень в горчично-сливочном соусе

Screenshot_160 (700x479, 483Kb)
Ингредиенты для куриной печени в горчично-сливочном соусе

куриная печень — 600 г
соль и перец — по вкусу

Для соуса

жирные сливки (30-38%) — 200 мл
зернистая горчица — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2020 13:10

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Романсы и песни на стихи Марины Цветаевой (1892-1941)

 

Сегодня 128 лет со дня рождения Марины Цветаевой. Почти  80 лет Марины нет на Земле, а имя и поэзия ее не меркнут. А еще она продолжает жить в  прекрасных романсах и песнях, положенных на ее стихи. Вот им я посвещаю свой пост в День рождения великого русского поэта.

 

 

Красною кистью Рябина зажглась.
Падали листья. Я родилась.
Спорили сотни Колоколов.
День был субботний: Иоанн Богослов.
Мне и доныне Хочется грызть
Жаркой рябины Горькую кисть.

1916 г.
 



Тамара Гвердцители - Посвящение женщине ("В гибельном фолианте...", 1915),
муз. Тамары Гверцители


... Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2020 06:46

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Самый лучший тыквенный пирог, который тает во рту! Вы просто забудите про шарлотки.

Самый лучший тыквенный пирог, который тает во рту! Вы просто забудите про шарлотки.

 
1 августа
3,8 тыс. дочитываний
1 мин.
6,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,8 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

И да, я не шучу, такой пирог я делала всю неделю, каждый день! Моей семье он настолько понравился, что на эту зиму мы заготовили очень много тыквы.

Этот пирог, очень нежный, что аж тает во рту. Не поленитесь - приготовьте! Тем более сейчас такое время, когда тыкву можно найти везде.

 
Фото автора.
 
Фото автора.

Вам понадобится:

200 грамм пшеничной муки

100 грамм сливочное масло

250 мл. молока (я беру растительное, но если вы не веган, подойдет и обычное)

150 грамм сахара

2 яйца

1 палочка корица

500 грамм тыквы

Как приготовить:

1. Первым делом просеиваем муку, добавляем к ней соль и 50 грамм сахара, а также нарезанное сливочное масло. Все хорошо растираем до состояния крошки.

2. Вбиваем в крошку 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холод минут на 30-40.

3. Раскатываем в тонки пласт и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой, кладем сверху груз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

 

4. Далее делаем начинку. В сотейнике начинаем варить нарезанную тыкву, молоко, оставшийся сахар и палочку корицы.

5. Как закипело, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 30.

6. Потом блендерим всю эту смесь и аккуратно вводим 1 яйцо.

7. Выкладываем начинку на тесто и запекаем еще минут 30- 35 до готовности!

 
Фото автора. Черные точки - это специи, гвоздика и кардамон, делаю пирог чуть ли не каждый день.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2020 10:38

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печенье творожное дачное.

Это печенье я пекла очень часто, когда дети были подростками, мы всей семьей жили летом на даче, любили всякие перекусы с чаем, магазина рядом не было и это мягкое сладкое печенье было любимым.


Нам потребуется:


400 гр. муки
150 гр. сахара
250 гр. жирного (9%) творога
100 гр. сливочного масла ( или маргарина)
100 гр. 20% сметаны
1 крупное яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2020 08:14

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали. Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 18:39

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

БЕРЕТ из Mohair Tweed

709090 (700x700, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-04-2020 08:05

Это цитата сообщения АРИНБЕРД Оригинальное сообщение

Срочно! Читать всем! Метод профессора Залманова в борьбе с коронавирусом.

Еще сто лет назад доктора медицины, натуропата и геронтолога Абрама Соломоновича Залманова называли Гиппократом XX века. В 1918 году Ленин назначил его первым начальником Главного курортного управления и одновременно заведующим Государственной комиссии по борьбе с туберкулезом. Сегодня его исследования вновь стали актуальными. Глава израильского института психосоматики Рае Эли Тальберг рассказал, как по методу Залманова можно победить коронавирус в домашних условиях.

Проблема

"С микробами мы научились справляться антибиотиками и прививками. Но с вирусами все гораздо сложнее. Вирус - не самостоятельный организм, а кусочек ДНК или РНК, который оживает, попав в клетку хозяина. Это как флешка, которая не живая вне компьютера, при подключении компьютер сам ее открывает и может заразиться", - объясняет Тальберг.

По его словам, количество штаммов вирусов гораздо больше, чем микробов, и мутируют они гораздо быстрее: "Потому, например, прививка от гриппа эффективна только против нескольких штаммов, наиболее популярных в данном сезоне. Прививка здоровому дает переболеть в более легкой форме и не предотвращает заболевание другими штаммами, когда организм ослаблен. Лечение все равно сводится к обще укрепляющим мероприятиям".

Коронавирус, по словам Тальберга опасен тем, что вызывает фиброз легких и пневмонию: "При фиброзе внутри легкого выстраиваются соединительно-тканные жгуты, которые пронизывают его в разных местах. Стянутое изнутри множеством таких ремней, легкое не может раскрыться, газообмен резко снижается. Бактерии, до этого мирно живущие в организме, вызывают вторичное воспаление легких - человек задыхается. Организм повышает температуру, чтобы убить вирус, победить пневмонию, постепенно рассосать фиброзные тяжи. Проблема лишь в том, что при коронавирусе температура поднимается лишь тогда, когда фиброз уже сформировался и счет идет уже на часы. Подключение к аппарату искусственного дыхания продлевает фазу борьбы за жизнь в надежде на все те же жизненные силы".

Решение

Решение, которое предлагает Тальберг, опирается на глубокое знание физиологии и патологии, клиническую практику профессора Залманова и его последователей. Его цель помочь организму победить, искусственно подняв температуру на самом "поле боя" - в легких. Речь идет о горячем влажном обертывании грудной клетки. Глубокое прогревание не только уничтожает вирусы в межклеточном пространстве, которые гораздо менее жизнеспособны, чем родные клетки организма, но и усиливает газообмен в альвеолах и разрушает фиброзные спайки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2020 10:08

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

3 мудрые цитаты А.Марининой, которые меняют представление о жизни



Александра Маринина - персонаж из 90-х? Та, что пишет про то, как Настя Каменская, не выходя из здания Петровки 38 ведет расследования, благодаря блистательному аналитическому складу ума? Вовсе нет!

Спешу Вас обрадовать. Последние 10 лет Маринина пишет глубокие психологические драмы и семейные саги. Ее герои переживают те же самые трудности, что и мы - вакханалию 90-х, попытки наладить бизнес и заработать деньги, кризис 50-летнего возраста и страх перед старостью и немощностью.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2020 10:57

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вязаный пуловер с оригинальным воротником

1428155792_vjazanyj-seryj-pulover (536x700, 169Kb)

Элегантный женский пуловер с оригинальным воротником удобен и практичен. Вязаный пуловер будет отлично смотреться и с классической юбкой и с брюками. Схема вязания пуловера спицами с описанием.

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-01-2020 07:44

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

20 шедевров великих композиторов

 
9582 (300x116, 56Kb)
10109 (50x100, 10Kb)Все великие композиторы и гении классической музыки на одном канале: Шопен, Моцарт, Шуберт, Мусоргский, Бах,
Чайковский, Вивальди, Бетховен, Дебюсси и многие другие!


tracklist 20 шедевров великих композиторов>>>
0РІ (170x80, 18Kb)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2020 19:08

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики Мюсли к чаю


татьяна-2 (475x57, 13Kb)



Супер-вкусные и полезные овсяные батончики мюсли! На завтрак или перекус – просто идеально! Рецепт простой и быстрый.



РЕЦЕПТЫ:

Форма 22-24 см.
• 2-3 ст. овсяных хлопьев (200-300 гр.)
• 100 гр. любого масла (кокос., растит., слив.)
• 3 ст.л. мёда (150 гр.)
• Щепотка соли, ваниль
----- Дополнительно у меня (300 гр.): -----
• Цедра 1 апельсина
• 40 гр. изюма
• 70 гр. чернослива
• 80 гр. кураги
• 50 гр. орехов
• 40 гр. вишни
• 20 гр. кокосовой стружки (2 ст.л.)
170°С – 25-30 минут

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

татьяна-1 (158x247, 31Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2020 19:07

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

«Бетховен и Чайковский»

бе и ча (600x407, 184Kb)
250-летие Л.В.Бетховена и 180-летие П.И.Чайковского


Если хотите открыть в себе любовь к музыке, возможно, достаточно посмотреть и послушать эти две записи. Это как прекрасное, умноженное на два.

Во-первых, потому что Бетховен и Чайковский — прекрасное.
Во-вторых, потому что Михаил Плетнев — великолепный пианист старой школы, то есть с вдумчивым, внимательным исполнением,победитель VI Международного конкурса имени П. И. Чайковского в 1978 году.
В-третьих, по всему остальному — дирижеры, оркестры...
слушаем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2020 07:18

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Вяжем стильную шапочку

6005298_9jB5Q_iue0 (700x700, 66Kb)

Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см.

Далее делим шапку на 2 части: переднюю и заднюю (поровну поделить не получится из-за резинки, начнете вязать - поймете почему.
В середине каждой части выделяем маркерами 3 петли (л+изн+л). Их вообще не трогаем!
Начинаем формировать вертикальную "дорожку".
.
Для этого по 3 петли ПЕРЕД и ПОСЛЕ "дорожки" провязываем вместе ИЗНАНОЧНОЙ. Получается в ряду убавляется суммарно 8 петель в 4-х местах.
Аналогичные убавления делаем ЧЕРЕЗ РЯД, пока не останется около 10-14 петель. Стягиваем петли.
.
Вот так все просто и, надеюсь, понятно.

Всем ровных петелек!

6005298_d3EPMOAGSuQ (700x700, 94Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2019 12:06

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Белая шапка Darksi (Описание) от компании Braxton.


Белая шапка Darksi (Описание) от компании Braxton
Опубликовала zolotaya rubka7 в группе Вязание

Всем еще раз добрый день добавляю обещанное описание шапки, извиняюсь что не много долго довязывала митенки.

Итак пряжа ALIZE LANAGOLD FINE (390 м в 100 гр) 2 мотка спицы №3,5, вязала в 2 нити, хватило как раз на шапку с отворотом и митенки.

Набираем на спицы 91 + 2 кромочные вяжем:

1. ряд 1 кром., 1 изн. ",4 лиц.,1 изн.,4 лиц., 1 изн"., повторить от " и до ", ряд должен закончиться 1 изн. петлей.
2. ряд 1лиц. 4 изн., а теперь из одной лицевой (по изнанке) вывязать еще одну лицевую получаем 2 петли, 4 изн., после из 1 лиц вывязать еще 2 петли (я делала 1 лиц, накид,1 лиц.)
3 ряд у нас должно получиться с прибавленными петлями 1 изн.,(4 лиц., 2 изн., 4 лиц.,)-это косы между ними всегда 3 изн.(а в косах 2 изн). ряд заканчиваем 1 изн.
Должно получиться 9 раппортов из 2 кос, а по краям возле кромочных по 1 изнаночной петле.

Коса: 1 ряд:.4 лицевые.
2 ряд: 4 изнаночные. Незабываем что между ними изнаночные.
3 ряд. 2 петли снимаем перед работой, 2 лиц, потом с дополнительной. другая коса вяжется 2 пели снимаем за работой, 2 лиц потом со вспомогательной спицы.
4 ряд как смотрят петли
5,6 ряы как смотрят петли
7 ряд. переплетения кос

Так вяжем желаемую длину отворота у меня получилось 8 см.(5 переплетений) в оригинале 4
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2019 11:44

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Плавленый сыр за 10 минут

 

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. 

плавленый сыр

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:

 

500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).

60 гр. хорошего сливочного масла.

Пол чайной ложки соли.

Пол чайной ложки соды.

Одно куриное яйцо.

По желанию: укроп или другой наполнитель.

Сыр1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2019 17:46

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Вкусняшки из совсем невкусняшек...)))

Я совсем не люблю овсянку. Никакую. Ни с чем. Даже визуально. И тем более странно, что я очень люблю овсяное печенье. Но с некоторых пор овсяное печенье люблю я,но не мой организЬм: ем - вкусно, а через полчаса ощущение, что я ела не печенье, а перец халапеньо. Почитав вездесущий интернет,пришла к выводу, что надо печь самой, потому что, оказывается, чтоб выпечка хранилась долго, в нее добавляют щедро,не экономя, пальмовое масло...((( Ну уж про него и его адский вред кто ж не слышал...

Сказано - сделано. Десяток рецептов отбросила на этапе чтения: мне надо быстро и без заморочек, рецепт на страницу или десять (с картинками) меня вгоняет в тоску. Штуки три закрыла после прочтения списка продуктов: овсяное печенье - это не праздничный торт, оно не должно быть дорогим. Парочку отбросила после чтения комментариев: хрустящее, жесткое, сильно крошится.. Мне такое НЕ нравится - я хочу мягкое.

Что получилось в итоге? Методом научного тыка именно такое печенье - с учетом всех высказанных пожеланий! - у меня и получилось. Рецепт сложила сама - не буду утверждать, что "придумала"! Скорее, просто на основании жизненного опыта получился очень удачный экспромт. Делюсь! вдруг кто-то так же капризничает в теме овсяного печенья...)))

2 (613x700, 390Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии