Этот рецепт салата выручит накануне праздников, ведь готовится просто и выглядит очень торжественно. Он чем-то напоминает шубу, но вот селедки в нём нет — идеально! А если заранее отварить овощи, на приготовление праздничного угощения уйдет каких-то 15 минут.
Ингредиенты:
• 250 г картофеля
• 250 г свеклы
• 250 г моркови
• 4 яйца
• 100 г репчатого лука
• 200 г твердого сыра
• 300 мл майонеза
• соль по вкусу
Приготовление:
Для начала отвари овощи, охлади их и очисти от кожуры.
Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.
Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можно воспользоваться сервировочным кольцом.
Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
Следующий слой — яйца и снова майонез.
Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Елочка из сыра и оливок.
Часть 2 - Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам.
...
Часть 46 - Оригинальная подача: "Селедка под шубой" на Новый год 2019.
Часть 47 - Закуска из помидоров "Дед Мороз". Мастер класс с фотографиями.
Часть 48 - Салат из свеклы и моркови.