Лёгкий открытый пирог со сливами.
Для теста:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
150 гр маргарина для выпечки,
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
0,5 кг слив,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка корицы.
Как готовить:
Овсяные хлопья измельчить на кофемолке, маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром и постепенно добавить все остальные продукты, замесить тесто (чтобы получилось, как густая сметана).
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху веером четвертинки слив, всё посыпать сахаром, смешанным с корицей и поставить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Получается очень вкусный и рассыпчатый пирог. Ставим чайник!
[400x300]