• Авторизация


Картофель по-швейцарски 15-09-2012 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель, запечённый по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
14 - 18 картошек,
300 гр твёрдого сыра,
1 - 2 стакана молока или сливок,
перец, соль по вкусу.

Как готовить:
Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получились тонкие ломтики.

Выложите клубни в форму для запекания, поперчите и посолите по вкусу.

Влейте сливки или молоко.

Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сыр натрите на тёрке.

Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. Посыпьте картофель тёртым сыром.

Запекайте ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!



1.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-швейцарски | Pandora-Black - Дневник Pandora-Black | Лента друзей Pandora-Black / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»