Картофель, запечённый по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
14 - 18 картошек,
300 гр твёрдого сыра,
1 - 2 стакана молока или сливок,
перец, соль по вкусу.
Как готовить:
Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получились тонкие ломтики.
Выложите клубни в форму для запекания, поперчите и посолите по вкусу.
Влейте сливки или молоко.
Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сыр натрите на тёрке.
Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. Посыпьте картофель тёртым сыром.
Запекайте ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
[400x300]