Это цитата сообщения
palomnica59 Оригинальное сообщениеНАЛИВКА "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

НАЛИВКА "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Что понадобится:
спелые вишни – 450 г,
сахар – 225 г,
палочка корицы – 1 шт.,
коньяк – 1 чашка,
кастрюлька,
банки.
Процесс:
Проколоть вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах.
В кастрюльку налить 1,5 ст. холодной воды и всыпать половину имеющегося сахара. Развести сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп.
Добавить палочку корицы и потомить вишню в сиропе в течение 5 мин. Снять кастрюльку с огня, достать шумовкой ягоды и высушить их.
Корицу вынуть (она больше не понадобится), а сироп оставить для дальнейшего приготовления.
Остудить ягоды и сложить их в простерилизованные банки. Добавить оставшийся сахар в сироп и постепенно растворить его.
Прокипятить в течение 2 мин. и остудить. Добавить столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залить ягоды. Банки плотно закрыть и выдержать примерно месяц.
Наслаждайтесь!