• Авторизация


ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ. ГЕДЛИБЖЕ ПО-КАБАРДИНСКИ 22-04-2021 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/pojalui-eto-samaia-vkusnaia-kurica-v-smetane-gedlibje-pokabardinski-6080768ec0e64f5a79a8ac10

1 (700x466, 462Kb)

Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.

Ингредиенты
 
1,7 кг курица
200 г сметана
2 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
2 ст.л. мука
4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
 
Приготовление.
 
1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.

2 (700x466, 338Kb)

2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.


3 (700x466, 382Kb)

3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.


4 (700x466, 380Kb)

4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.


5 (700x466, 331Kb)

5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.


6 (700x466, 363Kb)

6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

.
7 (700x466, 329Kb)

7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.


8 (700x466, 364Kb)

8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.


9 (700x466, 351Kb)

9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 417Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ. ГЕДЛИБЖЕ ПО-КАБАРДИНСКИ | таня7 - Дневник таня7 | Лента друзей таня7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»