• Авторизация


Торт- пляцок "Сырник вареный" 06-10-2018 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт- пляцок "Сырник вареный"
 
22600413_31191thumb650 (610x457, 217Kb)
 
Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, 
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. 
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый 
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. 
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень 
красочные срезы".(Информация взята из интернета)
 
 
Коржи с медовой ноткой в сочетании с заварным творожным кремом,тающие во рту
по рецепту от lubany с кукинга
 
 
Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя
 
Для начинки:
500 гр гладкого творога(я брала 250 гр крем чиза+250 г 9% гладкого творога(гвина левана)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
 
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром,
 
22600404_63949thumb650 (610x457, 154Kb)
добавить яйцо,сметану,мёд.

22600405_68281thumb650 (610x457, 211Kb)
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое,гладкое тесто.Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.

22600406_71621thumb650 (610x457, 160Kb)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить на 3 части 
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом 
бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета

22600408_27037thumb650 (610x457, 206Kb)
 
Остудить на решётке.

22600410_22598thumb650 (610x457, 202Kb)
 
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала).

22600412_98667thumb650 (610x457, 182Kb)
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения 
заварного крема
 
 
Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника
 
Пропитанный пляцек разрезать на порционные кусочки,украсить по желанию шоколадом,орехами и т.д
 
22600415_41226thumb650 (610x457, 217Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт- пляцок "Сырник вареный" | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»