• Авторизация


Макаруны. Видео-рецепт 15-07-2018 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ксюшичек Оригинальное сообщение

Макаруны. Видео-рецепт

МакарУны - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки - это самая главная составляющая часть макарун. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее.

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту…
Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, - самое современное из классических произведений французских кондитеров.

Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard


Настоящие французские макаруны приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры.

Ингредиенты (на 40 штук):

Для печенья:
· 6 белков
· 400 г сахарной пудры
· 250 г молотого миндаля
· по 1 капле пищевого красителя (желтый, розовый, коричневый, зеленый)
· щепотка соли

Крем:
· 350 г сахарной пудры
· 240 г размягченного сливочного масла
· 1 ч.л. ванили
· 1 ст.л. сливок
· 1 ч.л. клубничного варенья
· 1 ч.л. лимонной цедры
· 1 ч.л. какао
· 1 ч.л. молотых фисташек

Способ приготовления:
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 35 мин

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.



Совет:
Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Итак, «правильные» макаруны должны:
- быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
- обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
- иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);
- демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
- хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
- обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.


Упаковка макарунов - отдельный разговор. Попробуйте заказать эти пирожные на вынос в любой кондитерской Парижа - гарантирую, вы получите несказанное удовольствие, любуясь коробочкой, развязывая многочисленные ленточки и бантики, трогая фактурную бумагу, шурша салфетками. Если вы печете макаруны, чтобы взять в собой в гости или передать в больницу хорошему знакомому, подумайте об упаковке - это важно, это неотъемлемая часть пирожных, это общая суть грандиозного шоу под название «Макаруны!».


Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» - и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаруны. Видео-рецепт | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»