Пирог с яблоками и орехами, этот пирог — разновидность шарлотки, которую все когда-то пекли. Пожалуй, нет такой семьи, в которой хотя бы раз не пробовали такую выпечку. Добавляя те или иные новые ингредиенты, можно получать пироги с другим вкусом. В представленном мною пироге особую вкусовую нотку вносят орехи.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Яблоко - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления пирога нужно взять сахар-песок, сметану, куриные яйца, сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, очищенные от кожицы и семян кисло-сладкие яблоки, ядра грецких орехов, сахарную пудру и питьевую соду.
Ядра орехов измельчить.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать небольшими кубиками.
Соединить в миске сахар, размягчённое масло и яйца.
Всё растереть добела.
Добавить сметану, погасив в ней соду, орехи и яблоки.
Массу хорошо перемешать.
Всыпать муку.
Тесто окончательно вымешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в течение 40–50 минут при температуре 200°С. Плиту выключить, но форму с пирогом не вынимать. При открытой дверке духовки, пирог оставить до полного остывания.