• Авторизация


Слайсы - хрустящее печенье 20-01-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Слайсы - хрустящее печенье

Ингредиенты для "Слайсы - хрустящее печенье"


476846 (300x300, 25Kb)

Рецепт "Слайсы - хрустящее печенье"


[показать] Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).

Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.


[показать] На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.


[показать] Смазываем поверхность взбитым яйцом.


[показать] Посыпаем кунжутом в 1 слой.


[показать] По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.


[показать] Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).


[показать] Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.



Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61264/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слайсы - хрустящее печенье | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»