• Авторизация


Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний 11-01-2018 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний

[показать]

Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

[показать]

Ингредиенты:

120 гр сливочного масла
140 гр муки
30-40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки 20% сметаны
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
1 ч. ложка тертой цедры лимона
4 яйца
800 гр жирного творога
30 гр мака
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
35 гр картофельного или кукурузного крахмала
170 гр сахара
80 гр черного шоколада

[показать]

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

[показать]

2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.

[показать]

3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.

[показать]

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

[показать]

5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.

[показать]

6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.

[показать]

7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

[показать]

[показать]

8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

[показать]

10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.

[показать]

11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.

[показать]

Приятного аппетита!



[показать]

http://cpykami.ru/syrnik-duet/

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 2 - Крупеник гречневый с творогом.
...
Часть 25 - Мясная запеканка с картофелем,грибами и сыром
Часть 26 - Творожная воздушная запеканка без муки и манки
Часть 27 - Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»