• Авторизация


Мандариновый пирог с миндалем 11-01-2018 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мандариновый пирог с миндалем

Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.


Итак, пропорции:

3 среднего размера мандарина без косточек
3 яйца
200г сахара (я использовала сахар, настоянный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого (у меня была миндальная мука)

форма 20см
духовка 170С

Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!

Сложите в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.

 





В пюре всыпьте сахар и добавьте яйца.



Размешайте.



Взвесьте миндаль.



Всыпьте его к мандариново-яичной смеси.



Перемешайте и перелейте в форму - ее стенки надо смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок бумаги.
Распределите смесь в форме.



Выпекайте около 50 минут при 170С.
Достаньте.



Переверните и удалите бумагу.



У меня не нашлось пудры - я размолола сахар в ступке.



Переложите на блюдо, украсьте, посыпав сахарной пудрой.



Кусочек.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый пирог с миндалем | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»