• Авторизация


Бабушкин пай 08-11-2017 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бабушкин пай

Бабушкин пай

[565x465]

"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.

Может, и вам понравится?

Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...

Тесто:

2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения


Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
Я делала так:
 
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке
Бабушкин пай
Перетерла руками
Бабушкин пай
Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.
Бабушкин пай
Вбила яйца
Бабушкин пай
Перемешала (лучше ложкой)
Бабушкин пай
Получилось жидковатое тесто
Бабушкин пай
Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)

Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)

Бабушкин пай
Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)
Бабушкин пай
Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.
Бабушкин пай
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пай | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»